Risotto del bosco

Una creazione di Paolo Caridi

Prodotto usato

Ingredienti

  • 300 g Trevalli Professional Crème Gourmet
  • 200 g riso nero di sibari
  • 30 g scalogno
  • 70 g parmigiano
  • 20 g scalogno tritato (per la salsa)
  • 300 g funghi porcini
  • 50 g vino bianco
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Noci sminuzzate q.b.
  • Castagne tritate q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Soffriggere in olio lo scalogno, unire il riso e farlo tostare per qualche minuto.
  2. Aggiungere il brodo caldo poco alla volta sempre mescolando.
  3. In una padella a parte, soffriggere lo scalogno, aggiungere i funghi lavati e sminuzzati e sfumarli con il vino bianco.
  4. Aggiungere la Crème Gourmet e brodo vegetale. Versare nella pentola del riso e continuare a mescolare, correggere con sale e pepe, aggiungere parmigiano grattugiato insieme a noce di burro, le noci e le castagne sminuzzate.
  5. Servire caldo e cremoso.